MESA PARA 10

De fotógrafo a AUTOR de obras fotográficas

La experiencia internacional que solo 10 vivirán en Arequipa

5 días, 6 experiencias culturales y gastronómicas, sólo 10 lugares en la Mesa de José Salto.

Arequipa | Huancarqui | Matarani

22 al 26 de octubre 2025

Mesa para 10 no es solo un taller, es un viaje, una experiencia y un laboratorio creativo en movimiento.

Durante 5 días recorreremos locaciones con historia, cocinas con alma y paisajes naturales, creando imágenes que conectan con la identidad, la cultura y el sabor.

AREQUIPA HUARCARQUI MATARANI AREQUIPA HUARCARQUI MATARANI
AREQUIPA HUARCARQUI MATARANI AREQUIPA HUARCARQUI MATARANI
AREQUIPA HUARCARQUI MATARANI AREQUIPA HUARCARQUI MATARANI
AREQUIPA HUARCARQUI MATARANI AREQUIPA HUARCARQUI MATARANI

WORKSHOP liderado por

José Salto

Fotógrafo internacional especializado en gastronomía, dirección de arte y narrativa visual.

Su estilo une la elegancia de la luz natural con una mirada cinematográfica que transforma cada escena en relato. Ha trabajado para Mahou, Coca-Cola, Campari, Four Seasons y restaurantes con estrella Michelin, consolidándose como referente en fotografía editorial y gastronómica.

Con años de experiencia formando fotógrafos, comparte una filosofía basada en la calma, la intención y la sensibilidad para crear imágenes auténticas y memorables.

Hoy, en Mesa para 10 Latinoamérica – Arequipa, José pone toda su trayectoria al servicio de una residencia exclusiva, donde solo diez fotógrafos vivirán un proceso profundo de exploración visual y elevarán su mirada al nivel de obra editorial y profesional.

WORKSHOP liderado por

José Salto

Fotógrafo internacional especializado en gastronomía, dirección de arte y narrativa visual.

Su estilo une la elegancia de la luz natural con una mirada cinematográfica que transforma cada escena en relato. Ha trabajado para Mahou, Coca-Cola, Campari, Four Seasons y restaurantes con estrella Michelin, consolidándose como referente en fotografía editorial y gastronómica.

Con años de experiencia formando fotógrafos, comparte una filosofía basada en la calma, la intención y la sensibilidad para crear imágenes auténticas y memorables.

Hoy, en Mesa para 10 Latinoamérica – Arequipa, José pone toda su trayectoria al servicio de una residencia exclusiva, donde solo diez fotógrafos vivirán un proceso profundo de exploración visual y elevarán su mirada al nivel de obra editorial y profesional.

MESA PARA 10

¿Es para ti Mesa para 10?

  • Sí Quieres explorar el mundo de la fotografía de viajes y la fotografía documental gastronómica
  • Sí Buscas aprender técnicas avanzadas de composición hasta dominar la iluminación perfecta directamente de referentes internacionales y rodearte de un círculo de fotógrafos con tu misma ambición.
  • Si sabes que para cobrar mejor y atraer clientes de alto nivel necesitas un portafolio sólido y diferenciado que abra puertas en medios, marcas o proyectos.
  • Si deseas vivir experiencias reales en escenarios únicos y con referentes internacionales.

SI TE IDENTIFICAS con alguna de estas situaciones,
este Workshop es para ti SIN DUDA….

¿Qué aprenderás?

  • Fotografía gastronómica editorial y documental
  • Uso de luz natural y artificial
  • Dirección de arte y montaje de escenas reales
  • Narrativa visual con intención
  • Postproducción y presentación de portafolio
  • Trabajo creativo en equipo

Nuestro itinerario

Día 1 – Huancarqui & Boticario

Comenzaremos nuestro viaje en Huancarqui, un valle donde visitaremos las instalaciones de Boticario. Allí conocerás sus cultivos y aprenderás más sobre la producción de sus productos.

Las clases iniciarán de manera práctica durante el recorrido, seguido de un almuerzo.

Por la tarde tendremos la sesión teórica y cerraremos la jornada con la ponencia de Diego Jalsovec Rendón, fundador de Arequipa Distillery Company, empresa dedicada a la elaboración de bebidas alcohólicas premium y creadora de Boticario Dry Gin, el primer gin artesanal del sur del Perú.

Día 2 – Panadería, río y Cepas del Oro

En nuestro segundo día visitaremos una panadería artesanal local, donde presenciaremos la elaboración de sus productos.

Luego nos dirigiremos al río para conocer el proceso de extracción del camarón, mientras se desarrollan las clases prácticas.

Después del almuerzo, continuaremos hacia Cepas del Oro, donde recorreremos sus instalaciones mientras seguimos con el curso práctico, culminando la jornada con la sesión teórica.

Día 3 – Matarani & Experiencia marina

Partiremos hacia Matarani, donde nos embarcaremos mar adentro para observar la extracción de peces y capturar increíbles tomas fotográficas.

En el mismo lugar se realizará la preparación de un plato marino, acompañada de una breve ponencia del chef Kent Zuñiga.

Finalmente, regresaremos al puerto para disfrutar de un hermoso atardecer frente al mar.

Día 4 – Tradición Arequipeña

En nuestro último día visitaremos las instalaciones de La Nueva Palomino, para conocer más sobre la tradición local.

Culminaremos el curso con una experiencia gastronómica probando uno de los platos más típicos de Arequipa: el adobo arequipeño.

Lo que opinan sobre el Workshop MESA para 10

¿Qué incluye tu inscripción?

  • Alojamiento en Arequipa y Huancarqui
  • Transporte privado y navegación en bote
  • Alimentación completa (4 desayunos, almuerzos y cenas)
  • Clases, sesiones prácticas y conversatorios
  • Una fotografía impresa 40×60 cm
  • Refrigerios y botiquín

No incluye

  • Desayuno del primer día
  • Almuerzo del último día

Una residencia creativa donde aprendes de maestros… y de la experiencia REAL.

Invitados especiales y expositores

DIEGO JALSOVEC RENDÓN

Fundador de la empresa Arequipa Distillery Company, la cual se encarga de producir bebidas alcohólicas premium. Actualmente fabrica Boticario Dry Gin, primer gin artesanal del sur de Perú.

TEMA: Productores de Majes

JUAN CARLOS BARBERENA

Agricultor y apicultor, trabajo en subgerencia de cultura del gobierno regional de arequipa

TEMA: Tradiciòn y cultura en el valle de majes

KENT ZUÑIGA

Chef arequipeño de raíces majeñas y tacneñas con experiencia en restaurantes de distintos países como: Italia, Estados Unidos, España.

TEMA: Desarrollo Gastronómico y Puesta en Valor de Productos Locales

MONICA HUERTA

Picantera de La Nueva Palomino, Embajadora de la Marca Perú, miembro de la Sociedad Picantera de Arequipa.

TEMA: Gastronomía y productos originarios

MARIÒN TORRES

Su pasión por la fotografía y la impresión la ha llevado más allá de su rol como Coordinadora Comercial. Marión se distingue por su enfoque creativo y fotográfico, lo que le ha permitido no solo contribuir con proyectos culturales, sino también expandir la marca de Sandy Color a nuevos mercados potenciales.

TEMA: Impresión Fotográfica

Invitados especiales y expositores

DIEGO JALSOVEC RENDÓN

Fundador de la empresa Arequipa Distillery Company, la cual se encarga de producir bebidas alcohólicas premium. Actualmente fabrica Boticario Dry Gin, primer gin artesanal del sur de Perú.

TEMA: Productores de Majes

JUAN CARLOS BARBERENA

Agricultor y apicultor, trabajo en subgerencia de cultura del gobierno regional de arequipa

TEMA: Tradiciòn y cultura en el valle de majes

KENT ZUÑIGA

Chef arequipeño de raíces majeñas y tacneñas con experiencia en restaurantes de distintos países como: Italia, Estados Unidos, España.

TEMA: Desarrollo Gastronómico y Puesta en Valor de Productos Locales

MONICA HUERTA

Picantera de La Nueva Palomino, Embajadora de la Marca Perú, miembro de la Sociedad Picantera de Arequipa.

TEMA: Gastronomía y productos originarios

MARIÒN TORRES

Su pasión por la fotografía y la impresión la ha llevado más allá de su rol como Coordinadora Comercial. Marión se distingue por su enfoque creativo y fotográfico, lo que le ha permitido no solo contribuir con proyectos culturales, sino también expandir la marca de Sandy Color a nuevos mercados potenciales.

TEMA: Impresión Fotográfica

Cupos limitados Cupos limitados Cupos limitados
Cupos limitados Cupos limitados Cupos limitados
10 participantes 10 participantes 10 participantes
10 participantes 10 participantes 10 participantes

Solo 10 participantes vivirán esta experiencia inmersiva.

¡Los cupos ya están en reserva!

INVERSIÓN

Preventa hasta el 31 de julio

$2,125 USD ó 1.980 €

Precio tras 31 Julio

$2,350 USD ó 2.190 €

Incluye

Reserva tu cupo, los beneficios cambian según la fecha límite.

31 de agosto

2350$

15 de setiembre

2350$

30 de setiembre

2350$

08 de octubre

2350$

RESERVA
Del 25 Ago al 15 de Septiembre

1ra fecha
$2350
$ 1585
  • All Acceses Workshop Vivencial "Mesa para 10"
  • Free Pass 21 de Octubre “Conferencia Internacional de Branding y Fotografia Gastronómica” con Mateo García y José Salto
  • 1 Ejemplar "El sueño de la Serrania de Ronda" Jose Salto
  • Asesoria publicidad especializada por Mateo García Postigo
  • Asesoria personalizada sobre papeleria Fine Art con Mariòn Torres
  • Acceso exclusivo a la grabación de la Workshop
  • Certificado especial de asistencia a Mesa para 10
  • Impresión Fine Art profesional en Sandy Color
  • Descuentos exclusivos en SANDY PRO por 60 días
  • Networking para ampliar tus redes de contacto
9 bonus

RESERVA
Del 16 de Sep al 30 de Septiembre

2da fecha
$2350
$ 1685
  • All Acceses Workshop Vivencial "Mesa para 10"
  • Free Pass 21 de Octubre “Conferencia Internacional de Branding y Fotografia Gastronómica” con Mateo García y José Salto
  • 1 Ejemplar "El sueño de la Serrania de Ronda" Jose Salto
  • Asesoria publicidad especializada por Mateo García Postigo
  • Asesoria personalizada sobre papeleria Fine Art con Mariòn Torres
  • Acceso exclusivo a la grabación de la Workshop
  • Certificado especial de asistencia a Mesa para 10
  • Impresión Fine Art profesional en Sandy Color
  • Descuentos exclusivos en SANDY PRO por 60 días
  • Networking para ampliar tus redes de contacto
7 bonus

RESERVA
Del 01 de Oct al 15 de Octubre

3ra fecha
$2350
$ 1785
  • All Acceses Workshop Vivencial "Mesa para 10"
  • Free Pass 21 de Octubre “Conferencia Internacional de Branding y Fotografia Gastronómica” con Mateo García y José Salto
  • 1 Ejemplar "El sueño de la Serrania de Ronda" Jose Salto
  • Asesoria publicidad especializada por Mateo García Postigo
  • Asesoria personalizada sobre papeleria Fine Art con Mariòn Torres
  • Acceso exclusivo a la grabación de la Workshop
  • Certificado especial de asistencia a Mesa para 10
  • Impresión Fine Art profesional en Sandy Color
  • Descuentos exclusivos en SANDY PRO por 60 días
  • Networking para ampliar tus redes de contacto
3 bonus

¿Tienes dudas?​

Aquí te respondemos lo más importante para que tomes tu decisión con confianza.

¿Necesito ser fotógrafo profesional?

No es necesario, pero sí debes contar con conocimientos básicos de fotografía para aprovechar al máximo la experiencia.

¿Debo llevar mi equipo?

Sí, cada participante debe contar con su propio equipo fotográfico. ¡Es tu herramienta de creación!

¿Habrá certificado?

Sí, recibirás un certificado avalado por Sandy Pro y firmado por José Salto, como reconocimiento a tu participación.

¿Cómo es el proceso de reserva?

El participante se compromete a pagar el monto total de 2,275 USD.

El participante se compromete a realizar un primer pago de 800 USD dentro de la primera semana tras la firma de este acuerdo. Este monto es reembolsable únicamente en caso de cancelación del workshop por parte de la organización.

El segundo pago de 750 USD deberá ser realizado antes del 01 de Septiembre del 2025.

El tercer pago de 750 USD hasta el 01 de Octubre de 2025, el primer pago deja de ser reembolsable, salvo en caso de cancelación oficial del evento.

La cancelación voluntaria por parte del participante antes del 15 de Septiembre del 2025 dará lugar a la devolución total del monto abonado. Después de esa fecha, los reembolsos no están garantizados y serán evaluados individualmente.

Mesa para 10 no se hace responsable por la inasistencia de participantes debido a razones personales, interrupciones de vuelo o causas de fuerza mayor. Cada caso será evaluado de manera justa.

El participante acepta que algunas fotografías creadas durante el workshop podrán ser utilizadas en el sitio web y redes sociales de Mesa para 10, siempre con el debido crédito. El autor mantiene los derechos de autor sobre sus imágenes.

El participante autoriza el registro en video y fotografía durante el desarrollo del workshop, para fines documentales y promocionales del evento.

Mesa para 10 no se responsabiliza por la seguridad personal ni por la pérdida o robo de pertenencias fuera del horario de actividades oficiales.

La organización tomará todas las medidas razonables para velar por la seguridad y el bienestar de los participantes durante el programa.

Los pagos vía Paypal ingresaran con el correo de mariontorresq@gmail.com, y se tendrá que considerar el monto indicado más el 4%, para la nacionalización de la transferencia.

¿Qué pasa si no puedo asistir?

La cancelación voluntaria por parte del participante antes del 15 de Septiembre del 2025 dará lugar a la devolución total del monto abonado. Después de esa fecha, los reembolsos no están garantizados y serán evaluados individualmente.

MESA PARA 10

La experiencia que separa a fotógrafos de AUTORES.

MESA PARA 10

Idea original de Jose Salto con la idea de compartir experiencias y procesos creativos mediante la fotografía.

Organiza

Contacto: +51974799562